バジルクリームチーズディップ レシピ・作り方

バジルクリームチーズディップ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
パンにもクラッカーにも合います。ワインとの相性最高!

材料(4~5人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 1㎝

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。
    クリームチーズ、ヨーグルト、バジル、おろしにんにくをなめらかになるまで混ぜたら完成。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

バジルやにんにくはお好みで調整してください。

  • レシピID:1570013300
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る