アプリで広告非表示を体験しよう

チーズカツレツです☆揚げ焼きでこんがり♪さっくり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
チーズ&サラダスパイスで、薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね。鶏むね肉や、骨を取り除いた鯵・秋刀魚などでも美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚切り豚ロース肉
3~4枚
マジックソルト(又はハーブソルト)
少々
小麦粉
50CC位
*溶き卵
1個分
*粉チーズ
大1
(*ナツメグ)
(少々)
パン粉(細かいもの)+粉チーズ
200CC+大3
バター
10g
サラダ油
適量
レモンのくし切り
3~4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、倍くらいの大きさまで薄くのばす。ラップを剥がし、両面にマジックソルトを振る。*をよく混ぜる。
  2. 2
    豚肉に、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。*を、全体に絡ませたら、パン粉+粉チーズを付け、軽く押さえてから暫くおく。フライパン中火に、多めのサラダ油とバターを溶かす。
  3. 3
    豚肉を入れ、片面3分目安で、両面をこんがり揚げ焼きにする。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付け、レモンを添えて、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    チーズを挟んでコクアップver.。
    生姜焼き用豚肉でチーズを挟み、あとはレシピ通り☆

おいしくなるコツ

*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆ *サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆

きっかけ

おウチで、出来立て熱々のカツレツ♪♪を頂きたかった!ので☆

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
チーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする