材料(2人分)
- 鶏のモモ肉の切り身
- 10個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- さけ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ももにくは、筋の部分に切り込みをいれるなどして開き、フォークで両面をさし、味をしみこませやすくする。
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- 2
- 肉全体にさけをふり、も見込んだ後、両面に塩コショウをふって、30分(めやすじかんがい)くらいねかす。
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- 3
- フライパンがあったまったら、皮の部分を下にして重ならないように並べ、蓋をしてやく。
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- 4
- こんがりやきいろがついたら、ひっくり返し、反対側をやく。
焼き色がついたら、完成☆
おいしくなるコツ
塩コショウを多目にふるとおいしいです
きっかけ
居酒屋の手羽先がすきだけど、骨が面倒くさいと思い、ももの切り身で作りました
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