アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけお3123
副菜の一品として、簡単にできるサラダです。

材料(2人分)

水菜
3株
もやし
1パック
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm幅くらいにカットする。
  2. 2
    お鍋に湯をわかし、沸騰したら、もやしをいれてゆでる。しゃきしゃき間が残るていどのタイミングで水菜を追加し、30秒ほどゆで、ざるで水切りをする。
  3. 3
    器にいれて、ポン酢をかけてあえれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしをゆですぎないことがポイントです。

きっかけ

いつももやしは塩コショウでいためていたが、たまには、さっぱり味にしたくて、また、色合いで緑をいれたかったので、冷蔵庫に余っていた水菜を使いました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする