サーモン.オクラ.豆腐の彩りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはサっと塩茹でし冷水で冷やす(色が鮮やかになります) 豆腐は2cm程のさいのめ切り、トマトは種を取り角切りにする。
-
- 2
- ドレッシングとわさびを混ぜ合わせる。豆腐から水が出たらキッチンペーパーで吸いとる。
-
- 3
- オクラは縦半分、サーモンは角切りに。 材料を盛り付け ドレッシング、ブラックペッパー、みょうがの千切りを飾り出来上がり✋
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は わさびの分量を増やして下さい✋ 今回は、玉ねぎドレッシングを使用しました☺
きっかけ
サーモンが安かったので作りました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません