材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 白菜
- 1/4
- 白玉粉
- 大さじ3
- 水
- 50㏄
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- チューブ7㎝
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- お好み
- シソ
- 6枚
- ゆずの皮
- お好み
作り方
-
- 1
- 皮を剥いだ鶏胸肉を一口大にカットしボウルに白玉粉、水、酒、しょうが、砂糖、塩を10分肉に漬け込む。
-
- 2
- 4cm幅にカットした白菜を鍋に敷き詰め その上に漬けておいた肉を並べ蓋をして加熱。
-
- 3
- 蒸気が出たら弱火で15分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
-
- 4
- 皿に盛り付け一味唐辛子、シソ、ゆずの皮を散らして出来上がり✋ ぽん酢やお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
蒸し器があれば水っぽくならないので出来ればお使い下さい✋ 今回はノンオイルゆずドレッシングで頂きました☺
きっかけ
職場の人に教えて頂きました(*´∀`)
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