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もちもち鶏 レシピ・作り方

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こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ たっぷり白菜でヘルシー❤ しっとりもっちりの鶏胸肉です☺

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300g
白菜
1/4
白玉粉
大さじ3
50㏄
大さじ1
しょうが
チューブ7㎝
砂糖
小さじ1
小さじ1
一味唐辛子
お好み
シソ
6枚
ゆずの皮
お好み
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作り方

  1. 1
    皮を剥いだ鶏胸肉を一口大にカットしボウルに白玉粉、水、酒、しょうが、砂糖、塩を10分肉に漬け込む。
  2. 2
    4cm幅にカットした白菜を鍋に敷き詰め その上に漬けておいた肉を並べ蓋をして加熱。
  3. 3
    蒸気が出たら弱火で15分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  4. 4
    皿に盛り付け一味唐辛子、シソ、ゆずの皮を散らして出来上がり✋ ぽん酢やお好みのドレッシングをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

蒸し器があれば水っぽくならないので出来ればお使い下さい✋ 今回はノンオイルゆずドレッシングで頂きました☺

きっかけ

職場の人に教えて頂きました(*´∀`)

公開日:2017/02/28

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カテゴリ
鶏むね肉白菜

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