アプリで広告非表示を体験しよう

シソたっぷり豚の豆腐巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点*ヘルシー⤴ ご飯にもおつまみにも☺

材料(2人分)

豚ももスライス
200g
木綿豆腐
1丁
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ5
しょうが
チューブ4㎝
一味唐辛子
お好み
シソ
5枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    8等分にした豆腐に豚肉を巻き 油を引いたフライパンに並べ中火で焼く
  2. 2
    全面焼けたらキッチンペーパーで水気を取り砂糖、正油、しょうがで照り焼きにする
  3. 3
    一旦火を止めて味を染み込ませる
  4. 4
    再び火を通して一味唐辛子をかけ皿に盛り付けしたらシソをのせて出来上がり✋

おいしくなるコツ

豚肉の巻き終わりから焼くと剥がれません✋ お肉はなるべく薄い方が巻きやすいです☺

きっかけ

お肉が安かったので作りました(о´∀`о)

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しそ・大葉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする