アプリで広告非表示を体験しよう

鮪かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
生で食べるのが苦手なので大好きなかつ風にしてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

まぐろ
かたまり1パック
しょうが
チューブで1cm程度
めんつゆ
大さじ2
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塊の鮪は4等分に切ってしょうがとめんつゆで30分ほどつけておく。
  2. 2
    下味のついた鮪を小麦粉、小麦粉に水を少々加えたもの(卵のかわり)、パン粉をまぶして、揚げ油でからりと揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

下味をつけた方が美味しいと思います。

きっかけ

体にいい鮪をおいしく食べたかったので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪かつ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/13 20:39
マグロカツ!初挑戦でした。 家族にも好評で良かったです♪
norizo333
つくレポありがとうございます。 ちょっと面倒だけど揚げるとボリュームがでていいですよね。
2017/03/24 11:39
下味が浸みて美味しいカツに揚がりました。お刺身も良いですが、揚げ物も美味しいですね。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
つくレポありがとうございます。 おいしそうに揚ってますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする