旦那サマ健康弁当☆チキンナゲット弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- おから
- 50g
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 切干大根(水で戻したもの)
- 100g程
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 小1枚
- ★だし醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- 里芋(蒸したもの)
- 3個程
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しめじ
- 1/4パック
- ブロッコリー葉
- 1株分
- ●顆粒コンソメ、カレー粉、オリーブオイル
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、おから、顆粒鶏ガラスープをビニール袋内でもんで混ぜる。フライパンに一口大の大きさに並べ、オリーブオイルで中火で揚げ焼きする。
-
- 2
- 蓋つき鍋に水で戻した切干大根、粗目の千切りにした人参、油揚げを入れ、★を入れ10分程汁気がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 蒸した里芋を5㎜幅にスライスし、マヨネーズをのせてオーブントースターで10分程焼く。
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- 4
- しめじと、細切りにしたブロッコリー葉を●で中火で炒める。
きっかけ
旦那サマの低体温を改善したくて玄米を食べています。今日はもち麦と小豆入り。マヨネーズは手づくりです。
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チキンナゲット&大根切干の煮物&里芋のマヨ焼き&しめじとブロッコリー葉のカレー炒め