旦那サマ健康弁当☆チキンナゲット弁当 レシピ・作り方

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urichan0519
旦那サマ健康弁当☆2017.2.6
チキンナゲット&大根切干の煮物&里芋のマヨ焼き&しめじとブロッコリー葉のカレー炒め

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
おから
50g
顆粒鶏がらスープ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
切干大根(水で戻したもの)
100g程
人参
1/3本
油揚げ
小1枚
★だし醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★水
100cc
里芋(蒸したもの)
3個程
マヨネーズ
大さじ1
しめじ
1/4パック
ブロッコリー葉
1株分
●顆粒コンソメ、カレー粉、オリーブオイル
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、おから、顆粒鶏ガラスープをビニール袋内でもんで混ぜる。フライパンに一口大の大きさに並べ、オリーブオイルで中火で揚げ焼きする。
  2. 2
    蓋つき鍋に水で戻した切干大根、粗目の千切りにした人参、油揚げを入れ、★を入れ10分程汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    蒸した里芋を5㎜幅にスライスし、マヨネーズをのせてオーブントースターで10分程焼く。
  4. 4
    しめじと、細切りにしたブロッコリー葉を●で中火で炒める。

きっかけ

旦那サマの低体温を改善したくて玄米を食べています。今日はもち麦と小豆入り。マヨネーズは手づくりです。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏ひき肉おから

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