牛肉のロースト レシピ・作り方

牛肉のロースト
  • 約15分
  • 300円前後
コットン.
コットン.
少しだけ特別な日に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラップに肉を置き、塩コショウで下味をつけます。
    ラップで巻き、強めに揉みます。
  2. 2 中火~強火で表面にしっかりと焼き目がつくまで焼いていきます。
    時々スプーンで油をすくい、肉の表面にかけます。
  3. 3 アルミホイルに包んでまな板の上に置き、6
    ~7分待ちます。
    この間にソースを作ります。
  4. 4 赤ワイン・バルサミコ酢(またはポン酢)はちみつを入れ、弱火で煮詰めます。
    煮詰めた後、上の方に油が分離していたら捨てます。
  5. 5 お肉を1cmくらいに切り、ベビーコーン・ベビーリーフを添えれば完成です。

きっかけ

牛肉が30%OFFだったので

おいしくなるコツ

アルミホイルに包んでから、しっかりと肉を休ませないと、切ったときに肉汁が逃げてしまいます。 「熱々」ではなく、「温かい」がベストです。

  • レシピID:1570013134
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
コットン.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る