牛肉のロースト レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 牛肉(モモがおすすめ) 400g
- ベビーコーンの水煮 2本
- ベビーリーフ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 赤ワイン 大さじ1
- バルサミコ酢(ポン酢でも可) 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
ラップに肉を置き、塩コショウで下味をつけます。
ラップで巻き、強めに揉みます。 -
2
中火~強火で表面にしっかりと焼き目がつくまで焼いていきます。
時々スプーンで油をすくい、肉の表面にかけます。 -
3
アルミホイルに包んでまな板の上に置き、6
~7分待ちます。
この間にソースを作ります。 -
4
赤ワイン・バルサミコ酢(またはポン酢)はちみつを入れ、弱火で煮詰めます。
煮詰めた後、上の方に油が分離していたら捨てます。 - 5 お肉を1cmくらいに切り、ベビーコーン・ベビーリーフを添えれば完成です。
きっかけ
牛肉が30%OFFだったので
おいしくなるコツ
アルミホイルに包んでから、しっかりと肉を休ませないと、切ったときに肉汁が逃げてしまいます。 「熱々」ではなく、「温かい」がベストです。
- レシピID:1570013134
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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