ヘルシー☆鮭フレークで豆腐グラタン レシピ・作り方

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urichan0519
チーズが好きな主人のためのヘルシー料理☆

材料(2人分)

豆腐
2パック
薄切り玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(下茹で済)
1/2束分
米粉
大さじ2
鮭フレーク
大さじ2
豆乳
1カップ
チーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを炒める。火が通ったらほうれん草、鮭フレーク、米粉を入れ炒める。
  2. 2
    豆乳を入れ5分ほど煮る。ホワイトソースの完成。
  3. 3
    グラタン皿に乗せた豆腐の上にホワイトソースとチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで15分程焼く。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩気で、調味料なしでOKです。

きっかけ

ヘルシーなチーズ料理を作りたくて。 豆腐と野菜と豆乳はオーガニックです。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐グラタン米粉

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