おつまみごはん☆手羽先と里芋の煮物 レシピ・作り方

おつまみごはん☆手羽先と里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
urichan0519
urichan0519
ごはんも進む甘辛味☆わたしはご飯が、主人はお酒が進みます。

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 里芋 5個くらい
  • 甜菜糖、酒、みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 材料を全て入れ、蓋をして15分ほど煮る。
  2. 2 蓋をあけ、水分がなくなり照りが出るまで加熱する。

きっかけ

甘辛のおかずで、わたしはご飯が、主人はお酒が進みます。

おいしくなるコツ

噴きこぼれやすいので大きい鍋を使用してください。 里芋の粘りで、片栗粉なしでもとろみがつきます。

  • レシピID:1570013102
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る