旦那サマ健康弁当☆牛ごぼうしぐれ弁当 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛肉 50g
- ごぼう 100g
- ★甜菜糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- 人参 1本
- ツナ 1缶
- 切り昆布(水で戻したもの) 50g
- ●だし醤油 小さじ1
- ●甜菜糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- 蕪葉 50g
- 油揚げ 1枚
- ◆だし醤油 小さじ1
- 温野菜(蕪、芽ブロッコリー) 50g
作り方
- 1 ごぼうと★甜菜糖を鍋に入れごぼうが柔らかくなるまで煮る。牛肉と★醤油、★みりんを加え5分ほど煮る。
- 2 人参を細切りにし、(人参しりしり用ピーラー使用)、切り昆布、ツナを、●ごま油、●だし醤油、●甜菜糖、●醤油で炒める。
- 3 下茹でした蕪葉と細切りにした油揚げを◆だし醤油で炒める。
- 4 蕪とブロッコリーを蒸す。
きっかけ
もち麦、黒豆入り玄米ご飯。有機のすりごまをかけています。だし醤油とツナ缶は無化調、みりん、醤油、ごま油、野菜、りんごは有機です☆
- レシピID:1570013093
- 公開日:2017/01/30
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