アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゆず胡椒あっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*節約*ヘルシー⤴ 品の良い一品です✨

材料(2人分)

小松菜
1袋(3束)
人参
1/2本
油揚げ
4枚
500㏄
砂糖
大さじ1~
めんつゆ
50㏄
ゆず胡椒
チューブ7㎝~
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と人参を煮立たさせ 小松菜の根、油揚げを加えひと煮立ちさせたら小松菜の葉を入れ 砂糖、めんつゆ、ゆず胡椒で味付け。
  2. 2
    火が通ったら器に盛り付け ゴマを散らして出来上がり✋

おいしくなるコツ

味を見て薄かったら調味料を足して下さい✋

きっかけ

小松菜が安かったので作りました(/´△`\)

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする