焼きうどん~コチュジャンが隠し味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚こま肉
- 50g
- 人参
- (正味) 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 根切りもやし
- 35g
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/8
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は4~5cm長さの千切り、玉ねぎは薄切り、☆は混ぜ合わせます。
-
- 2
- うどんはラップをかるくかけて、電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎ、もやしの順に炒めます。
-
- 4
- うどんを加えて料理酒を回しかけ、ほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- ☆を回しかけてさっと炒め合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
☆の調味料はお好みで調整して下さい!
きっかけ
コチュジャンを加えた焼きうどんが食べたくて・・・