ペペロンチーノ風ラーメンです☆ほんわりイタリアンw レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
市販の生ラーメンに、イタリア風味の具材をたっぷり乗せます♪♪もちろん具材はパスタと合わせても美味しいです☆中華と、オリーブオイル&チーズとのコラボを楽しんでね☆

材料(2人分)

市販の生ラーメン(醤油味又は塩味)
2杯分
キャベツのざく切り
4枚分
*ベーコンを短冊切り
40g分
*オリーブオイル
大2
*大蒜スライス
2片分
*唐辛子を薄輪切り
1個分
塩 胡椒
少々
粉チーズ 粗びき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    袋の手順通りに、麺を茹でるお湯と、スープのお湯を沸かし始める。フライパン弱火に、*を入れ、炒める。大蒜の香りが立ってきたら、キャベツを入れ、中火にして、さっと炒める。
  2. 2
    麺を茹で始める。その茹で汁を、100CC取り分け、フライパンに入れて強火にし、オイルとよく混ぜ合わせて、しっかりと乳化させる。軽く塩胡椒し、火を止める(具)。
  3. 3
    どんぶりに、スープを作り、湯切りした麺を入れる。具を乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    しめじ・ニラ・人参を足した、具だくさんver.。粉チーズの代わりに、パクチーのオイル漬けを乗せると、一気にアジアンテイストに☆
  5. 5
    お料理アレンジ:
    パスタver.。まず麺を茹で始め、茹で時間は-1分。後は手順通り。茹で汁はお玉2杯分で乳化させ、塩胡椒で味をしっかり整える。麺を入れて1分炒めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

*オリーブオイルは、そのままだと油っぽくなってしまうので、茹で汁で必ずしっかり乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆

きっかけ

オリーブオイルにハマっていた時に、あ!美味しいかもしれない♪♪と、思いつきwで作りました☆

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ風ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする