ペペロンチーノ風ラーメンです☆ほんわりイタリアンw レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 市販の生ラーメン(醤油味又は塩味) 2杯分
- キャベツのざく切り 4枚分
- *ベーコンを短冊切り 40g分
- *オリーブオイル 大2
- *大蒜スライス 2片分
- *唐辛子を薄輪切り 1個分
- 塩 胡椒 少々
- 粉チーズ 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 袋の手順通りに、麺を茹でるお湯と、スープのお湯を沸かし始める。フライパン弱火に、*を入れ、炒める。大蒜の香りが立ってきたら、キャベツを入れ、中火にして、さっと炒める。
- 2 麺を茹で始める。その茹で汁を、100CC取り分け、フライパンに入れて強火にし、オイルとよく混ぜ合わせて、しっかりと乳化させる。軽く塩胡椒し、火を止める(具)。
- 3 どんぶりに、スープを作り、湯切りした麺を入れる。具を乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
しめじ・ニラ・人参を足した、具だくさんver.。粉チーズの代わりに、パクチーのオイル漬けを乗せると、一気にアジアンテイストに☆ -
5
お料理アレンジ:
パスタver.。まず麺を茹で始め、茹で時間は-1分。後は手順通り。茹で汁はお玉2杯分で乳化させ、塩胡椒で味をしっかり整える。麺を入れて1分炒めて出来上がり☆
きっかけ
オリーブオイルにハマっていた時に、あ!美味しいかもしれない♪♪と、思いつきwで作りました☆
おいしくなるコツ
*オリーブオイルは、そのままだと油っぽくなってしまうので、茹で汁で必ずしっかり乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆
- レシピID:1570012824
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ風ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません