ペペロンチーノ風ラーメンです☆ほんわりイタリアンw レシピ・作り方

ペペロンチーノ風ラーメンです☆ほんわりイタリアンw
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
市販の生ラーメンに、イタリア風味の具材をたっぷり乗せます♪♪もちろん具材はパスタと合わせても美味しいです☆中華と、オリーブオイル&チーズとのコラボを楽しんでね☆

材料(2人分)

  • 市販の生ラーメン(醤油味又は塩味) 2杯分
  • キャベツのざく切り 4枚分
  • *ベーコンを短冊切り 40g分
  • *オリーブオイル 大2
  • *大蒜スライス 2片分
  • *唐辛子を薄輪切り 1個分
  • 塩 胡椒 少々
  • 粉チーズ 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 袋の手順通りに、麺を茹でるお湯と、スープのお湯を沸かし始める。フライパン弱火に、*を入れ、炒める。大蒜の香りが立ってきたら、キャベツを入れ、中火にして、さっと炒める。
  2. 2 麺を茹で始める。その茹で汁を、100CC取り分け、フライパンに入れて強火にし、オイルとよく混ぜ合わせて、しっかりと乳化させる。軽く塩胡椒し、火を止める(具)。
  3. 3 どんぶりに、スープを作り、湯切りした麺を入れる。具を乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    しめじ・ニラ・人参を足した、具だくさんver.。粉チーズの代わりに、パクチーのオイル漬けを乗せると、一気にアジアンテイストに☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    パスタver.。まず麺を茹で始め、茹で時間は-1分。後は手順通り。茹で汁はお玉2杯分で乳化させ、塩胡椒で味をしっかり整える。麺を入れて1分炒めて出来上がり☆

きっかけ

オリーブオイルにハマっていた時に、あ!美味しいかもしれない♪♪と、思いつきwで作りました☆

おいしくなるコツ

*オリーブオイルは、そのままだと油っぽくなってしまうので、茹で汁で必ずしっかり乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆

  • レシピID:1570012824
  • 公開日:2016/10/08
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カテゴリ
その他のラーメンペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ風ラーメン
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