焼ききのこ&ベーコンです☆きのこ丸々♪味わい満点! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
焼くだけwだけど、だからこそ!キノコそれぞれの旨み・薫り・歯ごたえが存分に楽しめます♪♪たっぷり食べても安心〜www。美味しいヘルシーな秋味を存分にどうぞ☆

材料(4人分)

*エリンギ 舞茸
各1パック
*マッシュルーム
10個位
ベーコン(塊)
50g位
大根おろし ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦半分に切る。マッシュルームは、石づきの泥の付いた部分だけ切り落とし、大きいものは縦半分に切る。魚焼きグリルを強火で温める。
  2. 2
    ベーコンを入れ、全体を焼く。こんがりすれば取り出し、粗熱が取れたら、短冊切りにする。グリルに、*を入れ、5分位を目安にいい焦げ目をつける。
  3. 3
    エリンギと舞茸を、手で裂く。ベーコンと合わせ、ざっと混ぜたら盛り付ける。ぽん酢と大根おろしを添え、食べる時にかけて頂く。出来上がり☆

おいしくなるコツ

*きのこ類は、強火で手早く焼いてね。ゆっくりじっくりだと、水分が抜けて縮んじゃいます×××☆ *ベーコンは、コクと食べ応えアップに入れているので、無くてもOKですw。きのこ類は、椎茸やしめじ、もちろん松茸wなど、お好きなモノでぜひぜひ☆

きっかけ

旬のきのこを、美味しくたっぷり!と頂きたかった♪♪ので☆

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこポン酢マッシュルーム
料理名
焼ききのこ&ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする