紫蘇の実活用法 塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクスケ4489
簡単漬け物のもと

材料(一年分人分)

紫蘇の実
100g
紫蘇の実の20%

作り方

  1. 1
    紫蘇の実を収穫して水洗いする。
    ゴミなど付いているので何回か洗います。
  2. 2
    水気をよくきって、半分位の塩で塩揉みする。
    よく絞って容器に移す。
  3. 3
    残りの塩で蓋をするように表面に塩を敷く。
    塩が溶けてしまえばつかいごろです。
    一年は保存可能です。
  4. 4
    野菜を塩揉みして、この紫蘇の実を混ぜると漬け物になります!

きっかけ

紫蘇の実が庭にたくさんあったので作りました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
紫蘇の実塩漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする