紫蘇の実活用法 塩漬け レシピ・作り方

紫蘇の実活用法 塩漬け
  • 約10分
ミクスケ4489
ミクスケ4489
簡単漬け物のもと

材料(一年分人分)

  • 紫蘇の実 100g
  • 紫蘇の実の20%

作り方

  1. 1 紫蘇の実を収穫して水洗いする。
    ゴミなど付いているので何回か洗います。
  2. 2 水気をよくきって、半分位の塩で塩揉みする。
    よく絞って容器に移す。
  3. 3 残りの塩で蓋をするように表面に塩を敷く。
    塩が溶けてしまえばつかいごろです。
    一年は保存可能です。
  4. 4 野菜を塩揉みして、この紫蘇の実を混ぜると漬け物になります!

きっかけ

紫蘇の実が庭にたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1570012770
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
紫蘇の実塩漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る