アボカド&サルサソースです☆時短簡単!メキシカンw レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドソース:
全材料をよく混ぜるだけw。食べるまでは、空気が入らないよう、ぴっちりとラップをしておく☆ -
2
サルサソース:
玉葱を、オリーブオイルで焦がさないよう、透き通るまで炒める。小麦粉を入れ炒め、粉っぽさがなくなれば、*を入れる。 - 3 いいトロミになるまで煮詰める。塩胡椒で味を整えたら、火を止めて冷ます。冷めたら、大葉を入れ混ぜる。出来上がり☆
きっかけ
身近な素材で、美味しいディップを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*アボカドソースの表面に、ピッタリくっつけてラップをすれば、変色しにくいデス。ソースはポテトやマカロニと混ぜてサラダにしても☆ *サルサソースには、手に入りやすい大葉を使っていますが、パクチー・セロリの葉・三つ葉などでも美味しいです☆
- レシピID:1570012765
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- 料理名
- アボカド&サルサソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/08 22:35ナチョスにおいしかったです。