材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しし唐(辛めのものがおすすめ)
- 10本
- しいたけ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ◆漬けダレ◆
- ・・・
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大にカットし、塩・胡椒してサラダ油(大さじ1程度)で焼いて取り出す。
-
- 2
- しし唐としいたけを食べやすい大きさにカットし、サラダ油(大さじ1程度)で強めの中火で両面焼く。
-
- 3
- 鮭としし唐・しいたけが焼きあがったら、漬けダレに漬け込んでできあがり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
さめても美味しく食べられるものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません