アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
作りたても、冷めてからも美味しいです。

材料(2人分)

2切れ
しし唐(辛めのものがおすすめ)
10本
しいたけ
3枚
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒
少々
◆漬けダレ◆
・・・
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大にカットし、塩・胡椒してサラダ油(大さじ1程度)で焼いて取り出す。
  2. 2
    しし唐としいたけを食べやすい大きさにカットし、サラダ油(大さじ1程度)で強めの中火で両面焼く。
  3. 3
    鮭としし唐・しいたけが焼きあがったら、漬けダレに漬け込んでできあがり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

さめても美味しく食べられるものが作りたくて。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しし唐 南蛮漬け マリネ
料理名
しし唐と鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする