和風アヒポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単和風なアヒポキ丼です

材料(2人分)

マグロ
1冊
アボカド
二個
★醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ半分
★おろしニンニク
少々
★すりごま
大さじ1
刻みのり
一つかみ
大葉
4枚
きゅうり
1本
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    アボカド、マグロを一口大に切り、ボールに★の材料と合わせ味を馴染ませる
  2. 2
    ご飯をどんぶりに盛り、粗みじん切りにしたきゅうりを乗せる。
    その上にマグロとアボカドを乗せる
  3. 3
    さいごに刻みのりと千切りにした大葉を盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりを入れると食感がとてもよくなります

きっかけ

アボカドが食べたくて

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アヒポキ丼

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする