ししとうの梅浸し レシピ・作り方

ししとうの梅浸し
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
さっぱりしたししとう浸しです

材料(4人分)

  • ししとう 16本
  • 150cc
  • 練り梅 大さじ1
  • 昆布顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • *鰹節 適量

作り方

  1. 1 ししとうのヘタをとったら鍋に全ての材料を入れたら弱火で13分、落し蓋をして煮る。
  2. 2 冷ましたら、器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

ししとうを大量消費したかったので

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1570012707
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとう煮浸し
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/09 13:06
    ししとうの梅浸し
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る