簡単大根ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単大根ポタージュです

材料(3人分)

大根
1/3
玉ねぎ
1/4
200cc
コンソメ
1個
豆乳
200cc
小さじ1
胡椒
少々
粉バジル
少々

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り。玉ねぎは粗みじん切りにして、鍋に水を入れ柔らかくなるまで少し煮る。
  2. 2
    大根が柔らかくなってきたらコンソメを入れ、フードミキサーでペースト状になったら、豆乳を入れ弱火で2分程したら、塩胡椒で味付けし、器に盛り粉バジルをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ったほうが早くできます

きっかけ

大根が余ったので

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
大根ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする