材料(3人分)
- 大根
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切り。玉ねぎは粗みじん切りにして、鍋に水を入れ柔らかくなるまで少し煮る。
-
- 2
- 大根が柔らかくなってきたらコンソメを入れ、フードミキサーでペースト状になったら、豆乳を入れ弱火で2分程したら、塩胡椒で味付けし、器に盛り粉バジルをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ったほうが早くできます
きっかけ
大根が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません