簡単大根ポタージュ レシピ・作り方

簡単大根ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単大根ポタージュです

材料(3人分)

  • 大根 1/3
  • 玉ねぎ 1/4
  • 200cc
  • コンソメ 1個
  • 豆乳 200cc
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 粉バジル 少々

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り。玉ねぎは粗みじん切りにして、鍋に水を入れ柔らかくなるまで少し煮る。
  2. 2 大根が柔らかくなってきたらコンソメを入れ、フードミキサーでペースト状になったら、豆乳を入れ弱火で2分程したら、塩胡椒で味付けし、器に盛り粉バジルをかけたら出来上がり

きっかけ

大根が余ったので

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ったほうが早くできます

  • レシピID:1570012689
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
大根ポタージュ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る