アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の包み蒸しです☆香りも色味も美味しいご馳走です♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
フライパンで手間なく簡単に♪旨みがぎゅっ♪♪と詰まった1品です☆包みを開けた時のほわっ♪の香りも楽しんでね。鱈や鰆などでもGOOD!他具材もあるものでOKです☆

材料(4人分)

鮭の切り身の皮と骨を取り除く+塩
4切れ分+少々
玉葱をスライス
半分個分
味塩胡椒
少々
バター
10g×4個
*じゃがいもの輪切り 人参の輪切り
各12枚位
*えのき茸の株付部を切り捨てる
1袋分
*いんげん
12本位
*椎茸の飾り切り
4個分
レモン(又はすだち)
4切れ
醤油(又はぽん酢)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、3等分に切り分け、塩少々を振り5分おく。ペーパーで水分を取り、味塩胡椒を振る。人参とじゃがいもは、レンジでチンして柔くする。
  2. 2
    クッキングシートに、バター少々を薄く塗り、残りはとっておく。玉葱を敷き、鮭を乗せる。*を、綺麗に飾り、残りのバターを乗せたら、キャンディー包みする。
  3. 3
    フライパンに、水200CC位を沸騰させ、アルミホイルを敷き、その上に、包みを置き蓋をする。弱火にし10分蒸し焼く。出来上がり。包みを開いた時に、レモンを乗せ、醤油をかける☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    鱈ver.☆すだちを乗せ、ぽん酢をかけて☆

おいしくなるコツ

*お好みで、醤油かぽん酢、柑橘類をかけてね。私は醤油派☆ *オーブン焼きの場合は、予熱250度で15分焼いてね☆

きっかけ

出来るだけ簡単に、包み蒸しが作れないかなぁ~♪♪と思ったので☆

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の魚料理
料理名
鮭の包み蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする