夏野菜の串焼きです☆麺つゆバター味で後引く旨さに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
カリカリに焼いたバラ肉に、麺つゆバターを絡ませて♪♪余分な脂を落とすので、熱々はもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にも☆お好きな野菜も、どんどん巻いてみてね☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g位
ズッキーニ(小)の1cmの輪切り
4個
人参の1cmの輪切り
4個
南瓜の1cm角切り
8個
味塩胡椒
少々
サラダ油
小1
*麺つゆ
大3
*みりん
大2
*バター
5g
*味の素
5振り

作り方

  1. 1
    ズッキーニ・人参は半分に切る。人参と南瓜を、蒸すかレンジでチンして、柔らかく火を通し、水気を拭く。ズッキーニと共に、味塩胡椒を振る。
  2. 2
    お肉にも味塩胡椒を振る。野菜を巻き、串に刺す。フライパン中火弱にサラダ油を入れ、お肉の巻き終わりが下になるように串を並べ、蓋をしながらジリジリと焼く。両面焼く。
  3. 3
    表面がカリッとしたら、一度取り出し、残ってる脂を拭き取る。そのフライパンに*を入れ、強火。ふつふつしたら串を戻し入れ、煮詰めながらタレを絡める。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    うずらの卵・ミニトマト・冷凍ポテトを巻いたver.☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    ししとうを巻いたver.☆
  6. 6
    素材アレンジ︰
    おくらを巻いたver.☆

おいしくなるコツ

*野菜は、高さがどれも同じになるように切ってね。串に刺す時は、巻き終わりの面を揃えてね☆ *トマト・椎茸・さつまいも・じゃがいも・アスパラなど、お好きな野菜を巻いても。

きっかけ

お買い得wの豚バラ肉の脂を生かして、カリッと美味しく焼いた串焼きを作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ
料理名
夏野菜の串焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/09 23:08
かぼちゃとにんじんとインゲンを入れてみました(*^^*) バターとめんつゆ効果でとても美味しかったですよ〜。ごちそうさまでした。
ノエル☆ギャラガー
とってもキュートな肉巻き♪麺つゆバターも気に入って貰えて、とっても嬉しい!です。お子ちゃま♪のお好みにも合ったかなぁ~☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2016/08/29 22:08
串がストック切れでした・・・(^▽^;) 野菜をレンチンしているので、短時間で焼けますね!! バター入りのタレでコクもあり、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
わあ!カワイイ〜♪盛り付けが変わるだけで、お洒落になっちゃいますねっ♪麺つゆバター味も!気に入って頂けて良かった♪です☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする