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チキンロールです☆お野菜たっぷり♪チーズを入れても レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆オーブン焼きの他、魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちてよりヘルシーに。保温調理で巻くのが簡単に。お好みの調理法でどうぞ☆

材料(4人分)

鶏もも肉+料理酒
2枚+大2
味塩胡椒
少々
アスパラ(いんげん) を茹でる
6~8本
人参スティックを茹でる
6本
クリームチーズ
1~2個
クレイジーソルト オリーブオイル
各少々
じゃが芋や薩摩芋(付け合わせ)+味塩胡椒
2~3個+少々
*玉ねぎのすりおろし
半分個分
*醤油 みりん
各大2
*バター
5g
*コンソメ
半分個
*味の素
5振り
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作り方

  1. 1
    2本作ります。鶏肉は切り開き、厚さを均一にする。余分な脂肪や固い所を切り捨てる。料理酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、味塩胡椒を振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛る。
  2. 2
    クレイジーソルトを振り、叩き込む。じゃが芋や薩摩芋はスライスし、レンジでチンして柔くし、味塩胡椒を振る。鶏肉にオリーブオイルをまぶし、天板に置く。芋なども乗せる。
  3. 3
    オーブン予熱220度30分にセット。温まれば、中段にセットして焼く。焼けたら暫くおき、肉汁が落ち着けば切り分ける。出来上がり☆
  4. 4
    玉葱ソース:
    *を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆
  5. 5
    お料理アレンジ:
    魚焼きグリルver.。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆
  6. 6
    お料理アレンジ:
    真空保温調理ver.。鶏肉はラップで巻き、耐熱性ビニール袋に入れ、90度の湯に50分浸ける。ラップを取り、鶏肉の表面を、フライパン等で焼いて焦げ目をつける☆

おいしくなるコツ

*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆

きっかけ

お野菜もたっぷり食べられる、チキンロールを作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンロール

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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