蒸し茄子の梅大葉あえ レシピ・作り方
![蒸し茄子の梅大葉あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f5f897b7dbabd012c3b525bd289e6f7d981123c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅の果肉をたたき、サラダ油、みりん、醤油と合わせる。
- 2 大葉はせんぎりにする。
-
3
茄子は洗ってフォークで穴を数箇所あけ、レンジ800wで4~5分程度加熱。
(お手持ちのレンジによって加熱状態を確認下さい) - 4 熱いうちに皮を剥き水分を切って乱切りにする。
- 5 ④の茄子に①の梅ダレ、②の大葉を合わせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 茄子の大葉梅和え
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません