アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
足りないもう一品のおかずに♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
3本
めんつゆ
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1分半くらい茹でたら、湯切りして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ちくわは薄く輪切りにする。
  3. 3
    ボールに小松菜とちくわを入れ、めんつゆを混ぜあわせ、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

小松菜をお浸し以外で食べたかったので。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする