砂肝のアヒージョです☆コリコリでやわやわな砂肝を♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
砂肝の絶妙な歯ごたえ&オイルごと丸々美味し~1品♪♪パンにつけても☆きのことさつまいもも旨旨♪これホント!たまらない~止まらない~w幸せな1品です☆

材料(4人分)

*砂肝
10個位
*さつまいも
半分本
*にんにくスライス
3かけ分
椎茸を4つ切り
8個分
オリーブオイル
150CC位
岩塩(又は塩)
小半分~
パセリ 粗挽き胡椒
各少々
フランスパンなどお好みのパン
8枚~

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切り、銀皮を剥く。ぷっくりしてる側に、浅く3~5本くらい切れ目を入れる。いもは皮付きのまま、一口小の角切り。
  2. 2
    厚手鍋に、オリーブオイルと、よく水気を拭いた*を入れ、オイルを絡める。蓋をして中火弱で加熱。ふつふつしてくれば弱火にして煮る(8〜10分目安)。
  3. 3
    いもが柔くなれば、椎茸を入れ1分加熱する。塩で味を整え、耐熱皿に盛り付ける。パセリと胡椒を振り、パンを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

*材料はどれもしっかり水気を取ってね。油はねちゃうと怖いです☆味見も、油熱々なので気をつけてね。舌ヤケドしちゃうと悲しいですw☆ *残ったオイルは、漉して他のお料理にも。私はペペロンチーノとか☆

きっかけ

歯ごたえ抜群!大好きな砂肝♪♪で、アヒージョを作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
砂肝アヒージョさつまいも
料理名
砂肝のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする