おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
甘口のやさしい味♡連子鯛の煮つけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
marimaricoffee
鯛は煮付けにすると身が柔らかくなりとても美味しいです。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
連子鯛
2切れ
小松菜
2株
しょうが
小さめ1片
☆水
100cc
☆酒
100cc
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
作り方
1
小松菜は1分程茹でて、冷水でしめたら水気を切り、5〜6cm幅に切る。
2
生姜は薄くスライスし、☆と一緒に鍋へ入れて3分ほど中火〜弱火で加熱する。
3
2に連子鯛を入れて、落し蓋をしたら弱火で7分〜10分程加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味を濃くしたい場合は煮込み時間をのばしてください。 小松菜は色合いで添えたので無くてもOKです。
きっかけ
新鮮な連子鯛が売っていたので煮付けにしようと思いました。
公開日:2016/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
その他の煮魚
その他の魚料理
小松菜
生姜(新生姜)
関連キーワード
鯛
煮付け
生姜
魚
料理名
連子鯛の煮付け
このレシピを作ったユーザ
marimaricoffee
つくったよレポート(
3
件)
2021/11/21 16:37
美味しく出来ました
TaNaKa
レポートありがとうございます☺️
2021/11/10 16:30
美味しく出来ました
みみ218
レポートありがとうございます☺️
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のポワレ レモンバターソース
4
位
鯛のムニエル
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の煮魚
TOP10
その他の魚料理
TOP10
小松菜
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする