中華風焼きうどんです☆オイスターソースでコクUP♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
冷凍うどんを使って、お野菜は冷蔵庫にあるものでOK!食べたい時にチャッと作れて、食べ応えも満点♪♪です☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍うどんを解凍する
2袋分
豚薄切り肉
50g位
サラダ油
小2
味塩胡椒
4振り
キャベツをざく切り
4枚分位
葱を斜め薄切り
10cm分
人参の薄切り
5cm分
ピーマンの千切り
1個分
*麺つゆ 料理酒
各大2
*醤油 オイスターソース
各大1
*だしの素
小1
*味の素
4振り

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせておく。うどんは、水洗いしてぬめりを取り、しっかり水気を切る。人参はレンジでチンして柔らかくする。中華鍋に油を入れ、中火。お肉を入れ、味塩胡椒を振り、炒める。
  2. 2
    お肉の色が変われば強火にし、野菜を全部入れ、炒める。全体に油が回れば、うどんを入れ、更に炒める。うどんの表面がつやつやしてきたら、*を入れる。
  3. 3
    うどんに絡めるように炒め、味が染みて水分が飛んだらお皿に盛り付ける。出来上がり(お好みで鰹節をかけて)☆

おいしくなるコツ

*具材は、冷蔵庫にあるものでOK♪♪ *お野菜は炒め過ぎないようにね。シャクシャクした歯ごたえが、もっちりおうどんとよく合います☆ *もちろん、うどんは乾麺を茹でたものでも☆

きっかけ

休日に、ちゃちゃっ!と作れる、美味しいランチの1品として☆

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉めんつゆ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/06 19:28
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
良かったです☆ 作ってくれてありがとう(o^^o)☆
2019/12/20 11:49
夜ご飯にいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
具がたっぷり♪♪ですね。作ってくれてありがとう(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする