アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの肉巻きです☆歯ごたえシャクッ!を楽しみます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
甘辛の麺つゆ&柚子胡椒ぽん酢。2種類の欲張り味wで頂きます。お肉を薄く巻けば、ヘルシーおいしー仕上がりです☆

材料(4人分)

長いも
1本
豚ロースの薄切り肉
350g位
味塩コショウ
適量
サラダ油
小2
小口ねぎ
適量
【甘辛麺つゆタレ】
*麺つゆの素(3倍希釈)
大3
*水
大1
*砂糖
小1
【柚子胡椒ぽん酢タレ】
☆ぽん酢
大4
☆柚子胡椒チューブ
小4分の1~
味塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは、皮をむき、1cmの輪切りに切る。お肉に長いもを乗せ、味塩胡椒を振り、巻く。タレは、それぞれ合わせておく。フライパンに油大半分を入れ中火。肉巻きの半量を取り分ける。
  2. 2
    巻き終わりを下にして入れ、焼く。こんがりすれば裏返す。こんがり焼ければ、*を入れ、蓋をし弱火で1分蒸し焼き。蓋を取り強火にし、水分を軽く飛ばしつつタレを絡ませて盛り付ける。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、油大半分を入れ、残りの肉巻きも同様に焼く。タレは☆を入れる。こちらには、最後仕上げに味塩胡椒を軽く振り盛り付ける。両方にねぎをかけて、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    牛薄切り肉で肉巻きを作っても☆
  5. 5
    お料理アレンジ:
    縦に棒状に切っても。よりしゃくしゃくした歯ごたえが楽しめます☆

おいしくなるコツ

*少し長いもが見える程度に巻くといいです。長いもの面積が大きい時は、半月切りにして巻いてね☆ *柚子胡椒の量は、お好みで加減してみてね☆

きっかけ

長いものシャクシャク♪が楽しめる肉巻きを作ってみたかったので☆

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
長芋豚薄切り肉
料理名
長いもの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする