材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 春キャベツ
- 4分の1個
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- 塩コショー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、その外の野菜は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚肉、野菜の順に中火で炒める。塩コショーで味付けする。水・中華スープの素を加えて約15分煮込む。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
ご飯にかけていただきましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません