ツタンカーメン豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ちょっとしたおつまみに

材料(1~2人分)

ツタンカーメン豆
1袋
少々
バター
お好みで

作り方

  1. 1
    ツタンカーメン豆をさやから出して洗って水を切る。
  2. 2
    熱湯に塩少々入れ、3分ゆでる。
  3. 3
    そのままでも、お好みでバターを乗せてもオッケー。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

鮮やかな色のさやで使い方に悩みますが、手間なしメニューとしてはこれがナンバーワンなので。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 手間なし ツタンカーメン
料理名
ツタンカーメン豆の塩茹で

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする