シンプルに焼く!ラムチョップ レシピ・作り方
![シンプルに焼く!ラムチョップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dceaad47333a0060ac9c3be70d492813a177a0d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラムチョップ 2本
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- ガーリックスライス 少々
作り方
- 1 ラムチョップを冷蔵庫から出して常温に戻す。
- 2 1の両面に胡椒をゴリゴリと削る。
- 3 焼く直前に塩をふりかける。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、煙が出るまで強火で熱する。
- 5 ラムチョップとガーリックを入れ、強火で1分焼く。その後、弱火にして2分半焼く。ガーリックは焦げやすいので、途中で取り出すか、肉の上にのせておく。
- 6 強火に戻してから、肉をひっくり返して、最初の面と同じように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません