シンプルに焼く!ラムチョップ レシピ・作り方

シンプルに焼く!ラムチョップ
  • 約10分
  • 500円前後
りょうま3784
りょうま3784
ラムも美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラムチョップを冷蔵庫から出して常温に戻す。
  2. 2 1の両面に胡椒をゴリゴリと削る。
  3. 3 焼く直前に塩をふりかける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、煙が出るまで強火で熱する。
  5. 5 ラムチョップとガーリックを入れ、強火で1分焼く。その後、弱火にして2分半焼く。ガーリックは焦げやすいので、途中で取り出すか、肉の上にのせておく。
  6. 6 強火に戻してから、肉をひっくり返して、最初の面と同じように焼く。

きっかけ

ラムチョップが安くで売っていた。

  • レシピID:1570011940
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る