大量生産!アイシング用クッキー レシピ・作り方

大量生産!アイシング用クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
アイシングクッキー用の、少し固めなサクサク型抜きクッキーです。

材料(天板2〜3枚人分)

  • バター 200g
  • 砂糖 180g
  • 1個
  • バニラエッセンス 適量
  • 薄力粉 400g

作り方

  1. 1 バターを大きめのボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖、卵、バニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉を入れて、ひとまとまりになるまで、ハンドミキサーで根気よく混ぜる。仕上げは手で一まとめにする。
  4. 4 好きな形に型抜きをし、キッチンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5 170℃のオーブンで12〜15分焼く。(アイシング用にする場合は、しっかりと焼き色がつくまで焼く)
  6. 6 ハロウィン用
  7. 7 お誕生日プレゼント用
  8. 8 クリスマス☆アイシングクッキー
    レシピID:1570013994

きっかけ

アイシングクッキーを作る事が好きな友人から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

粉を入れてから、生地がまとまるまでの作業が少し大変ですが、諦めずに最後まで混ぜることです。(フードプロセッサーをお持ちの方は、全ての材料を入れてかけると楽ちんです!)

  • レシピID:1570011817
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
料理名
型抜きクッキー
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ワンニャン
    ワンニャン
    2020/10/05 13:40
    大量生産!アイシング用クッキー
    アイシング用のクッキーが作りたくて参考にさせていただきました(^^)サクサクで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る