皮と身の間の油が絶品!鯛皮の湯引き レシピ・作り方

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りょうま3784
鯛の皮にチャチャッとお湯かけて刻んでアテ完成。これは日本酒だな。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の皮
1/2匹分
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鯛を手に入れて皮を引く。釣れたらいいけどコスパ考えるならスーパーで買うのがベスト。
  2. 2
    皮に熱湯をかける。食べるんだから皮引きで多少身が残っても気にしない。
  3. 3
    クルクルっと丸まるんで刻んで完成。よく切れる包丁を使うと綺麗にできる。

おいしくなるコツ

皮引きで失敗して身が残った方がいい。 捌き方はこちら:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008709/

きっかけ

鯛が安くで手に入ったので

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛皮の湯引き

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 16:42
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。
フジヤマン

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