皮と身の間の油が絶品!鯛皮の湯引き レシピ・作り方

皮と身の間の油が絶品!鯛皮の湯引き
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうま3784
りょうま3784
鯛の皮にチャチャッとお湯かけて刻んでアテ完成。これは日本酒だな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛を手に入れて皮を引く。釣れたらいいけどコスパ考えるならスーパーで買うのがベスト。
  2. 2 皮に熱湯をかける。食べるんだから皮引きで多少身が残っても気にしない。
  3. 3 クルクルっと丸まるんで刻んで完成。よく切れる包丁を使うと綺麗にできる。

きっかけ

鯛が安くで手に入ったので

おいしくなるコツ

皮引きで失敗して身が残った方がいい。 捌き方はこちら:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008709/

  • レシピID:1570011763
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛皮の湯引き
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/10/26 16:42
    皮と身の間の油が絶品!鯛皮の湯引き
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る