皮と身の間の油が絶品!鯛皮の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の皮 1/2匹分
- ポン酢 適量
作り方
- 1 鯛を手に入れて皮を引く。釣れたらいいけどコスパ考えるならスーパーで買うのがベスト。
- 2 皮に熱湯をかける。食べるんだから皮引きで多少身が残っても気にしない。
- 3 クルクルっと丸まるんで刻んで完成。よく切れる包丁を使うと綺麗にできる。
きっかけ
鯛が安くで手に入ったので
おいしくなるコツ
皮引きで失敗して身が残った方がいい。 捌き方はこちら:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470008709/
- レシピID:1570011763
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛皮の湯引き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/10/26 16:42参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。