ヘルシーに豆腐を使ったお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(約2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水切りして、キャベツは太めの千切りにします。
油はフライパンに伸ばしておきます。 - 2 豆腐〜茅乃舎のだしまでの材料を混ぜてなめらかになったら生地の出来上がりです。そこへ残りの材料も混ぜます。
- 3 フライパンで蓋をして中火で3分焼き、ひっくり返してまた3分くらい焼きます。
- 4 火が通ったら強火で表面をカリッとさせて出来上がりです。
- 5 お好みのソースやトッピングをしていただきます。
きっかけ
ヘルシーにしたかったので、お豆腐を使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの「だし」を使うのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1570011733
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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