めんつゆで簡単♪ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♪ほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73c5a5671e9a3337b4571daecfe38b4a28570d8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 一束
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯で少し歯ごたえが残るくらいにゆでる。
水にさらし、冷めたらよく絞り水けをきる。 - 2 ほうれん草を約3センチ幅に切りボウルへ取る。めんつゆ、ゴマを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません