小松菜のコクうまお浸し レシピ・作り方

小松菜のコクうまお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まりえがお
まりえがお
すりごまとコーヒー用フレッシュでクリーミーな胡麻和えです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • 白すりごま 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 1個分
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って沸騰したたっぷりのお湯でゆで、冷水にとり冷ます。
    水けをよく絞って3センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルにごま、コーヒーフレッシュ、さとう、醤油を入れてよく混ぜる。
    ほうれん草を加えてあえる。

きっかけ

家にあったコーヒーフレッシュを入れてみました(^◇^)

  • レシピID:1570011639
  • 公開日:2015/10/13
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