鶏肉でミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takatatu21
野菜たっぷりで作りました。

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
ゆで卵
2個
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/2個
シメジ
1/4袋
トマト
1/4個
白味噌
大1
パン粉
大2
おろしにんにく
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマト以外の野菜をみじん切りにしてレンジで2分チンして柔らかくしておく。大き目のお皿にラップを長めに引いておく。
  2. 2
    トマトはできるだけ小さめに切る。ボールにトマトとゆで卵以外の材料全て入れ粘りが出るまで混ぜ、最後にトマトもいれて混ぜる。
  3. 3
    ラップに2を半分のせた上に卵を並べてのせ、残りの2で覆おう。ラップでしっかりくるみ端を下にしてラップがはがれてこないようにする。ラップの両端はねじって下に入れる。
  4. 4
    600wで7分ほどチンして終わったらそのまま置いて余熱で温める。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

味噌を使って少し和風にしました。味噌は普通の味噌でもいいですよ。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
ミートローフ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする