皮もそのままトマトソース レシピ・作り方

皮もそのままトマトソース
  • 約30分
しーたん119
しーたん119
トマト大量消費!

材料(2人~人分)

  • トマト 5つ
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 一欠片
  • 小さじ1
  • 白ワイン(酒でも) 大さじ3

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎをさいの目に切る。
  2. 2 1とニンニクをミキサーでガーッと回す。お好みの粗さで☆ミキサーなどがなければ、包丁で細かく切る。
  3. 3 2と白ワイン、塩を鍋に入れ、半分くらいになるまで中火~弱火で煮詰める。

きっかけ

美味しい夏のトマトを長く楽しみたくて。

おいしくなるコツ

バジルを入れても美味しいです♬

  • レシピID:1570011551
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る