春雨とすき昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨とすき昆布は、お湯でさっと戻しておく。
戻ったら水で洗い、水気をよく切っておく。 -
2
きゅうりをなるべく薄めの輪切りにする。
切ったきゅうりをボウルに移し、塩を入れ軽くもんでおく。
(しばらくすると、水気が出てくるので、水気を切ってください。) - 3 1と、水気を切ったきゅうりに★を入れ和えたら、完成です。
きっかけ
春雨を使ったさっぱりとしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
酢を使う際、米酢を使うとより美味しく仕上がると思います。 すき昆布がない場合、わかめなどの海藻類でアレンジしてみてください。
- レシピID:1570011496
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ100円以下の節約料理
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません