人参と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこ25
甘辛味のご飯によく合う人参きんぴらです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

人参
1本
糸こんにゃく
1袋
しょうゆ
小さじ5
砂糖
小さじ3
みりん
小さじ2
小さじ2
粉末だしの素
小さじ1/2
白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ2〜3
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油、唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3
    人参、糸こんにゃくを炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、粉末だしの素、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、を加えます。
    水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    白ごまを和えて完成です。

おいしくなるコツ

人参を炒めすぎないようにすると、歯ごたえが残り美味しいです。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆこ25 こんにちは。たくさんの中からみつけていただき嬉しく思います。 気ままに(*^_^*)作ったレシピを投稿しています。 気に入ってもらえるレシピがあったら嬉しいなぁ❤

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/03 20:14
美味しかったです(^_^)
おこち
2015/11/13 11:07
余っていた糸こんにゃくを活用する事が出来て良かったです♪ 美味しかったです(^o^)
ぽけぽけ0102
レポありがとうございます。 おいしそうですね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする