カラフルパプリカ入り海老マヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dietmenu23
海老マヨを沢山の野菜でカラフルにボリュームアップしたメニューです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

海老
4〜5匹
ブロッコリー
4〜5房位
パプリカ(赤、黄)
合わせて1/4位
少々
・酒
小さじ1
・おろし生姜
小さじ1
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにくみじん切り(瓶詰め)
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆水
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    パプリカは2センチ角位に切る。耐熱容器に入れて電子レンジ(1000W)で2分程加熱する。小房に分けたブロッコリーを塩一つまみを加えたお湯で茹でておく。
  2. 2
    海老は背わたを取り、酒、おろし生姜をもみ込み、薄力粉をまぶす。☆の材料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、火をつけてニンニクの香りが立つまで弱火で加熱する。海老を加え、軽く色が変わったらブロッコリーとパプリカを加えてさらに炒める。
  4. 4
    海老に火が通ったら、混ぜておいた☆を加え、水分が飛ぶまで加熱し、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

パプリカは電子レンジにかけなくても大丈夫です(個人的に柔らかいのが好きなので電子レンジにかけています。)。

きっかけ

海老マヨをボリュームアップしたかったのでブロッコリーとパプリカを加えました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

dietmenu23 数年前にストレスから56キロ近くになり、2年前にジムに通って48キロまでのダイエットに成功しました。以来運動習慣もつき、体重を維持しています。美味しいものを食べながら体重を維持したいと、美味しくてバランスよく見た目もよいメニューを追求中です。あとはやっぱり甘いものも食べたいのでヘルシーかつ美味しいスイーツも研究したいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/25 23:05
おいしくできました。
ぴのこ♀
レポートありがとうございます♪
2022/10/30 19:01
パプリカと海老があったので、美味しかったです!
ゆとろん
レポートありがとうございます!写真も色鮮やかですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする