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アボカドと生ハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

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ソースは混ぜるだけの以外と簡単でおもてなしにも使えるパスタです。豆乳使いでヘルシー、パスタ量少なめでもお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

■アボカドと生ハムのクリームパスタ■
スパゲッティ
100g
アボカド
1個
ミニトマト
4個
甘夏(グレープフルーツでもOk)
4房
・マヨネーズ
大さじ1
・ヨーグルト
大さじ2
・醤油
小さじ2
・酢
小さじ2
・わさび
小さじ1
・豆乳
大さじ5位
・レモン汁
大さじ1~2
・砂糖
小さじ1
生ハム
2~3枚
水切りヨーグルト(なくてもOk)
小さじ1~2
塩、黒コショウ
少々
■ツナとほうれん草のキッシュ■
2切れ
レシピID:1570011400 参照
■ペーコンブロッコリーキノコのサラダ■
ブロッコリ-
6房
しめじ
1/4個
エリンギ
1本
ベーコン
6~7切れ
オリープオイル
小さじ1/2位
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作り方

  1. 1
    湯に塩(分量外)を入れてブロッコリーを茹でる。ブロッコリーを茹でた後、塩を少し足し、パスタを茹で始める。
  2. 2
    キノコは耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。ベーコンはオーブントースターで焼く。キノコ、ブロッコリー、ベーコンを混ぜて塩、黒コショウ少々をふる。
  3. 3
    「・」を混ぜてソースを作る。アボカドの2/3量をフォークでつぶしてペーストにする。残りは1センチ角に切る。それぞれレモン汁をふる。
  4. 4
    角切りのアボカドにカットしたトマト、甘夏を加え、ソースの約半量であえる。パスタを規定時間茹で、水にとり水をきる。ソースの残りをアボカドペーストに加えて混ぜ、パスタを加えてあえる。
  5. 5
    パスタを皿に盛り、上に角切りアボカド、トマト、甘夏を乗せ、生ハムを手でちぎって乗せる。上から残っているソースをかけ、さらに塩コショウをふる。あれば水切りヨーグルトも乗せる。
  6. 6
    予め焼いておいたキッシュも皿に盛る(上記時間はキッシュを焼く時間を含みません。)。サラダも皿に盛り、上からオリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

ソースは少し余るくらいたっぷりなのがおいしいので、豆乳の量で調整して下さい。

きっかけ

アボカドを使ったクリームソースたっぷりのパスタをヘルシーに食べたくて。パスタの量は通常(100g)の半分です。タンパク質源としてキッシュを追加しました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートアボカド冷製パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

dietmenu23 数年前にストレスから56キロ近くになり、2年前にジムに通って48キロまでのダイエットに成功しました。以来運動習慣もつき、体重を維持しています。美味しいものを食べながら体重を維持したいと、美味しくてバランスよく見た目もよいメニューを追求中です。あとはやっぱり甘いものも食べたいのでヘルシーかつ美味しいスイーツも研究したいです。

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